2019.07.28

ピーマンの産地を訪問しました 季節野菜のプレミアム和風ハンブルグステーキ

現在、つばめグリル各店舗で販売している

「季節野菜のプレミアム和風ハンブルグステーキ」
(※商品紹介ページへジャンプします)

で使用しているピーマンの生産者である

北海道上富良野町の四釜さんを先日訪問致しました。

四釜さんは、主にピーマンとトマトを生産しております。
ピーマンは現在では大変珍しい品種「ちぐさ」

栽培していらっしゃいます。

ちぐさは大ぶりで肉厚、加熱すると甘味が際立つのが

特徴のピーマンですが、栽培には通常のピーマンよりも

日数と手間ひまがかかる品種です。

例年8月中旬を過ぎたこれからの時期が収穫の最盛期を迎え、
肉厚なピーマンが多くなってきます。

生産者の方々が手間ひまかけて育てたピーマンを

使った季節野菜のハンブルグステーキを

旬の時期にぜひお召し上がりください。