2016.04.02
ハンブルグステーキのこだわり①
つばめグリルの看板商品
ハンブルグステーキには
たくさんのこだわりが詰まっています。
ハンブルグステーキのこだわりについて
食材や店舗での取り組みを通して
ご紹介していきたいと思います。
各店舗ではセントラルキッチンから
配送された牛肉、豚肉を
挽き肉にするところから
始めます。
その挽き肉を作るのに
使われてているのが全店に
設置されているミンチ機です。
ミンチ機の穴の大きさは4.8ミリ。
粗挽き肉をハンブルグステーキにした時の
肉の食感や柔らかさを何度も試作をして
食べ比べた中でたどり着いたのが
今の大きさです。
こうして作られた挽き肉を使い、
今度はハンブルグステーキをねっていきます。