つばめグリル

2016.04.02

ハンブルグステーキのこだわり①

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つばめグリルの看板商品

ハンブルグステーキには

たくさんのこだわりが詰まっています。

 

ハンブルグステーキのこだわりについて

食材や店舗での取り組みを通して

ご紹介していきたいと思います。

 

 

各店舗ではセントラルキッチンから

配送された牛肉、豚肉を

挽き肉にするところから

始めます。

 

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その挽き肉を作るのに

使われてているのが全店に

設置されているミンチ機です。

ミンチ機の穴の大きさは4.8ミリ。

 

粗挽き肉をハンブルグステーキにした時の

肉の食感や柔らかさを何度も試作をして

食べ比べた中でたどり着いたのが

今の大きさです。

 

こうして作られた挽き肉を使い、

今度はハンブルグステーキをねっていきます。