つばめグリル

2016.05.28

生産者の方々を訪問しました③

はざま豚放牧3

 

九州の生産者訪問の様子をご紹介します。

最後は、当社で使用している「きなこ豚」を
育てている宮崎県都城市にある「はざま牧場」です。

 

IMG_1373

 

きな粉豚は、大豆からできる栄養価の高い
「きな粉」を植物性タンパク
として飼料に配合して与えていて、
最大の特徴は脂の甘みと肉質の柔らかさですが、
栄養価の高い飼料と、宮崎県の温暖な気候と澄んだ空気、
自然に近い環境の中でストレスをかけずのびのびと育てられていることも
豚肉の味わいを引き出すポイントです。

 

image

 

当社つばめグリルでは、看板商品のハンブルグステーキや
自家製ソーセージにもきなこ豚が使用されています。
一頭丸ごと仕入れており、一日平均では約7頭分が納品されています。

つばめグリルでは、国内の生産者とのつながりを大切に
長く取引きをさせて頂いております。

引き続き生産者との情報交換の様子や食材の生育状況等を
お知らせしていきます。