つばめグリル

2016.07.05

北海道のピーマン畑をご紹介します

IMG_0158つばめグリルのレストラン各店では、夏のおすすめメニューとして、
夏野菜を使用したハンブルグステーキを販売致します。

写真は北海道上富良野の四釜農園さんのピーマン畑の様子です。
今年も順調に生育が進み、例年通り大ぶりのピーマンが出荷されます。
こちらで栽培しているピーマンは「ちぐさ」という品種です。
ちぐさは肉厚で大ぶりなベル型の形をしているのが特徴です。

ジューシーであり、ピーマン特有の苦みも少なく

甘味のあるピーマンです。

IMG_0159

ピーマンだけで食べても十分おいしいですが、

ハンブルグステーキとの相性も抜群です。
季節限定の旬の野菜を使った夏野菜の

ハンブルグステーキは7月下旬からの販売を
予定しております。どうぞお楽しみに!