つばめグリル

2016.08.06

北海道のピーマンの生産者を訪問しました②

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現在、つばめグリルのレストラン各店で販売している
「北海道産ピーマンと群馬県産なすを添えた和風ハンブルグステーキ」
に使用しているピーマン「ちぐさ」のご紹介を致しましたが、

北海道産ピーマン ちぐさについてのトピックスはこちら

今回は生産者の方をご紹介します。

北海道上富良野町の四釜農園の四釜啓美さん(写真右)です。

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四釜農園さんで育てているピーマンは「ちぐさ」は

通常のピーマンよりも長い約180日の生育期間を

経て収穫されています。

手間をかけてじっくり丁寧に育てられたちぐさ

は現在旬を迎えて販売開始時期よりもさらにみずみずしく

肉厚になってきており、ご好評を頂いております。

夏の限定商品をぜひお試しください。