2016.09.14
北海道産男爵芋について
つばめグリルでは北海道産の野菜を多く使用しております。
しかしながら、今年の夏は相次ぐ台風直撃により、
農作物の収穫状況にも大きな影響が出てきております。
今後もつばめグリルでは北海道の生産者の
方々が育てた野菜を使用していきますが、
状況によっては通常よりも少量であったり、
大きさが揃わなかったりすることもあるかと思います。
現在、レストラン各店でハンブルグステーキの
付け合せとしてお出ししている「ベイクドポテト」等
に使用している男爵芋は
北海道北見産のなかでも特に大きな
「2Lサイズ」を使用しておりますが、
9月16日からは全店舗「Lサイズ」と大きさを
変更してご提供させて頂きます。
野菜の収穫、産地の状況等はこちらでも
随時お知らせしてまいりたいと思います。
ご来店いただくお客様にはご理解、
ご了承くださいますようお願い致します。
最新記事
- 2019.12.08
- つばめグリル つばめKITCHEN 本日のハンブルグステーキの牛肉の生産者
- 2019.12.05
- 告知 クリスマス限定商品を販売します つばめグリルDELI
- 2019.11.30
- カキフライがはじまります
- 2019.11.30
- お節料理完売致しました
- 2019.11.18
- 北海道産カキのオーブン焼き じゃんけんチャレンジ開催中!
- 2019.11.11
- ランチメニュー、ホリデーランチが新しくなります つばめグリルルミネ新宿店
- 2019.11.11
- マゼランの生産者 ブルーノ・ラフォン氏にご来店頂きました
- 2019.11.01
- 本日オープン つばめグリルDELI 渋谷スクランブルスクエア TOKYU Foodshow EDGE店
- 2019.10.31
- 季節のおすすめ 佐呂間カキのオーブン焼きがはじまります