つばめグリル

2016.11.08

南フランスのワイナリーを訪問しました③

マゼラン テイスティング
ドメーヌ・マゼランで醸造されたワインを

ラフォン氏と共にテイスティングをさせて頂きました。
ドメーヌ・マゼランで造られるワインで大切にしている事は、

バランスが良く、調和している事であり、
”アルコール”、”タンニン(渋味)”、

”酸味(果実感)”のバランスがとても重要であると
話されておりました。
素材からこだわりバランスの取れたワインは、

料理との相性も良くお互いを引き立たせます。

牡蠣とマゼラン
当社のレストランつばめグリル各店にて販売しております

「ハンブルグステーキ」との相性はもちろんですが、
北海道佐呂間湖から毎日直送される冬季限定商品

「佐呂間カキのオーブン焼き」「マゼラン・ブラン」
との相性も格別ですので是非お楽しみ下さい。

北海道産佐呂間カキのオーブン焼きについてはこちら

 

・北海道産佐呂間カキのオーブン焼き 1260円(税抜)

・マゼラン ブラン グラス 760円(税抜)、ボトル 3400円(税抜)