つばめグリル

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2017.01.25

佐呂間カキのオーブン焼きとご一緒に マゼランブラン

IMG_8831昨年9月に訪問したフランスのワイン生産者ブルーノ・ラフォン氏が

南フランスのワイナリー「ドメーヌ・マゼラン」でつくる『マゼラン』。
日本で販売しているのはつばめグリルだけの大変貴重なワインです。

つばめ様 (35)

マゼランがあるのは、フランスの南仏ラングドック・ルーション”

南仏の温暖な気候の中、地中海も近い為ミネラル分を含んだ潮風が吹き、

果実味のあるブドウの栽培にはとても適した地域です。

「おいしいワイン造りは畑でそのほとんどが終わる。」ラフォン氏のその信念

から造られるワインは毎年生産量がごくわずか。

昨年は白ワインの生産量が大変少なかったのですが、

今年は「北海道 佐呂間牡蠣のオーブン焼き」の販売にあわせて
まとまった量で入荷しております。

カキとマゼラン

厳選されたグルナッシュ・ブラン、ルーサンヌといった

南仏の特徴的な葡萄で造られる
「マゼラン ブラン」は

カキとの相性も良くお互いを引き立たせます。

ぜひ1月末までのカキのオーブン焼き販売期間中に

お楽しみください。

 

 

・北海道佐呂間カキのオーブン焼き 1260円(税抜)

 

・マゼラン ブラン グラス 760円(税抜)

                         ボトル 3400円(税抜)