つばめグリル

2015.06.11

季節のおすすめ~和牛グリル つばめや~

黒毛和牛の塊肉グリルをご提供している
つばめグリルの別業態「つばめや」から
季節のおすすめメニュー、
「北海道産ホワイトアスパラガスのビスマルク風」をご紹介します。
つばめや ホワイトアスパラ.png
ドイツ初代帝国宰相の名前からきているビスマルク風。
目玉焼きなど卵をのせた料理をこう呼びます。
北海道産のホワイトアスパラガスをオーダーごとにボイルし、
赤ワインビネガードレッシングで和えています。
自家製の生ハムとポーチドエッグの黄身を絡めてお召し上がりください。
なめらかな卵と風味豊かな生ハム、ホワイトアスパラガスの甘みが
ぴったりマッチします。
ホワイトアスパラ.png
ホワイトアスパラガスはもともと白い品種と言うわけではなく、
土寄せしたり、暗いところで栽培するなど、
日光に当てずに栽培することで葉緑素が作られず
白い状態で収穫されたものです。
軟白栽培のため柔らかく、甘味を感じます。
北海道産のホワイトアスパラガスは5月下旬頃から旬を迎えます。
今の時期しか召し上がれないおすすめ料理です。
和牛の塊肉グリルの前菜におすすめのワインとご一緒に是非お試しください。
つばめや  TEL 03-3561-3788
※ご予約も承ります。お気軽にお問い合わせくださいませ。
北海道産ホワイトアスパラガスのビスマルク風  1150円(税抜)
6月末までの販売予定でございます。
ホワイトアスパラガスにぴったり、おすすめワインです・・・
マコン・ヴィラージュ カーヴ・ド・リュニィ   グラス 860円(税別) ボトル 4000円(税別)
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