つばめグリル

2017.03.06

季節のおすすめハンブルグステーキ きな粉豚について

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現在つばめグリルのレストラン各店で販売している
「熊本あか牛&きなこ豚の和風ハンブルグステーキ プレミアム」
に使われている季節の野菜、各食材についてご紹介しております。

今回は、ハンブルグステーキに牛肉と一緒にしようしている豚肉

「きな粉豚」をご紹介します。

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きな粉豚は、宮崎県都城市にある「はざま牧場」

育てられています。大豆からできる栄養価の高い
「きな粉」を植物性タンパク
として飼料に配合して与えていて、
最大の特徴は脂の甘みと肉質の柔らかさですが、
栄養価の高い飼料と、宮崎県の温暖な気候と澄んだ空気、
自然に近い環境の中でストレスをかけずのびのびと育てられていることも
豚肉の味わいを引き出すポイントです。

はざま牧場当社つばめグリルでは、はざま牧場さんとは長く取引を

させて頂いており、看板商品のハンブルグステーキや
自家製ソーセージにもきなこ豚が使用されています。
一頭丸ごと仕入れており、一日平均では約7頭分が納品されています。

 

次回は季節の野菜のご紹介をいたします。

 

熊本あか牛&きな粉豚の和風ハンブルグステーキ プレミアム
~春野菜のフリット添え~
・ランチタイム 1360円(税抜)
※ライスまたはパン、トマトのファルシーサラダ付き
・ディナータイム 1260円(税抜)
メニューの内容、販売時間等は店舗によって異なる場合がございます。
詳しくは各店舗にてお問い合わせくださいませ。