2015.06.29

季節のおすすめ~和牛グリル つばめや~

和牛グリルつばめやでは、赤味肉のグリルの前菜に
季節のおすすめメニュー
「ヤングコーンと万願寺とうがらしのグリル」をご用意しております。
tsubameya youngko-n.png
ヤングコーンとは未完熟のとうもろこしの実で、
ベビーコーンやミニコーンとも呼ばれています。
シャキシャキとした食感と程よい甘さが特徴です。
万願寺とうがらしは、代表的な京野菜のひとつで
発祥の地である舞鶴市の他、福知山市などで主に生産され、
「万願寺甘とう」という名前で出荷されています。
大きくて厚い果肉で柔らかく甘味があり、その大きさから
とうがらしの王様とも呼ばれています。
こちらをグリルして一緒に添えられたオーストリア産の
ザルツブルク塩をつけて
お召し上がりいただきます。
グリルされた香ばしさと野菜本来の味をお楽しみいただけます。
ウアヴァイセ つばめや.png
ご一緒に期間限定のドイツビール「エルディンガー・ウア・ヴァイセ」
を冷たい樽生でご用意しております。
125年前のエルディンガー社創業当時の伝統的な手法で造られた
ビールで特別な麦芽・ホップ・酵母を使用し、すこし濃いめの味で
心地よい香りでブルワリーの歴史を感じさせる逸品です。
暑くなってきたこの時期の乾杯にぴったりです。
つばめやヤングコーン.png

旬の野菜をつかった前菜と期間限定の
ドイツビールをぜひお試しください。
ヤングコーンと万願寺とうがらしのグリル  1050円(税抜)
エルディンガー・ウア・ヴァイセ   500ml 940円(税抜) 330ml 650円(税抜)
つばめや  TEL 03-3561-3788
※ご予約も承ります。お気軽にお問い合わせくださいませ。
詳しくはトップページまたは下記リンクよりつばめやHPをご覧くださいませ。
つばめやHPはこちらから