2015.07.09

つばめグリルの取り組み~調理大会を開催しました~

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当社つばめグリルでは、月に一度、各店の調理長が本社セントラルキッチンに
集まる調理研修があります。
先日、その調理研修の一環として調理大会が行なわれました。
前月の研修で調理に際してのポイントを確認し、今月は調理大会として、
実際に4人一組の各グループで同じ素材を使い料理の腕を競い合います。
調理大会4.png
今回のテーマはレストランの一部店舗でも販売している「ポークソテー」でした。
採点の基準は整理整頓・手際・仕上がりと分かれており、
事前に確認したチェック項目に沿っての点数と
仕上がり時間とで得点が決まります。
調理大会2.png
このような大会を通して、各店の調理長がお互いに作業の進め方を見たり、
仕上がった料理を試食したりして良い点を学び、切磋琢磨することで
知識の向上や店舗での部下指導に役立てること、
ひとりひとりが調理技術に磨きをかけ、よりよい質の料理をお客様に
ご提供できるよう取り組んでいます。