つばめグリル

2015.08.07

お知らせ~アイスバインが新しくなります~

新アイスバイン.png
つばめグリルの名物料理のひとつ「アイスバイン」が新しくなります。
アイスバインとは、豚すね肉を使用し塩・ザラメ・クローブなど
を水に溶かしたソミュール液に漬け込み、
柔らかく煮込んだドイツ料理を代表する家庭料理です。
新アイスバイン3.png
上の写真のように従来つばめグリルでご用意している
アイスバインは肉の周りを皮で覆われた皮つきの
アイスバインでしたが、今回は皮なしの肉に変更されます。
もう一つは今までは豚の前スネ肉を使用していましたが、
今回の変更により後ろスネの肉を使用することになりました。
後ろスネの肉なので今までよりも部位自体が大きくボリュームアップしていることと
皮なしになったことにより、お肉本来の味、旨みをよりお楽しみいただけるようになります。
新アイスバイン2.png
ソーセージの盛り合わせや豚肉料理の盛り合わせなどにも使用していきます。
大きなアイスバインはテーブルのにぎわいを演出してくれます。
ビールのおつまみに、皆さんで取り分けて楽しくお召し上がりください。
8月10日(月)より一部店舗で販売開始になります。
新しくなるつばめグリルのアイスバインをどうぞお楽しみに!

自家製アイスバイン 2500円(税抜)


8月10日~販売予定店舗
・つばめグリル品川駅前店 TEL 03-3441-0121
・つばめグリルルミネ横浜店 TEL 045-453-6752
・つばめグリル新宿タカシマヤ店 TEL 03-5361-1859
・つばめグリル川崎店 TEL 044-555-3171
・つばめKITCHEN 丸の内オアゾ店 TEL 03-5252-7900