2017.09.03

北海道の生産者を訪問しました インゲン

IMG_2331つばめグリルの人気No.1商品である
「つばめハンブルグステーキ」
の付け合わせに使用しております
インゲンも北海道産を使用しています。

つばめグリルで使用しているインゲンの栽培は
北海道芽室町で行われております。

IMG_2326北海道の東部十勝平野の中西部に位置した農業が中心の町で、
小麦やジャガイモ、インゲンを始めとする豆類を
中心とした栽培をおこなっております。
8月の上旬から大型のハーベスターを使用し、
収穫を行います。収穫されたインゲンは、
4時間以内にボイル・急速冷凍され、収穫時の美味しさを保つことを
大切にして私たちのもとに届けられています。

インゲン

これからも出来る限り国産の食材にこだわり、
生産者の方々とも情報交換を
行いながらお客様により良い商品をご提供できるように
取り組んでまいります。