2015.11.08

新米になりました!

FSCN0226.png
秋が深まり、様々な食材が旬を迎えています。
当社つばめグリル各店で使用しているお米、
新潟県下田産の「コシヒカリ」も先日から新米に切り替わりました。
今年は長雨の影響で収穫時期は少しずれこんでしまいましたが、
生育状況は順調で、収穫量も前年と同様の収穫量とのことです。
DSCN0195.png
下田地区には、栄養分を多く含んだ雪解け水と、
新潟を代表するお米の産地、魚沼とよく似た、
昼夜の寒暖差が大きい山間地特有の恵まれた栽培環境があります。
当社つばめグリルには下田産のコシヒカリを専用米として納めて頂いております。
新米の炊きあがりは香りがよく、ふっくらツヤツヤでやわらかく炊きあがります。
豊かな自然の中で丁寧に育てられた新米をつばめグリルのこだわりの料理と
是非ご一緒にお召し上がりください!